Четверг, 17-Октябрь-19, 04:43
Главная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Прохожий | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Отчёты [1]
Скейт [14]
Сноуборд [30]
Маунтинборд [1]
BMX [1]
Разное [46]
Обьявления [26]
Начало » 2007 » Сентябрь » 7 » Интервью с Мэдсом Йонсоном
Интервью с Мэдсом Йонсоном

Мэдс Йонсон реально крут! Он первым поднимается на гору для фотосъемок и последним спускается. Ему необходимо быть уверенным, что фигуры, подъезд и приземление находятся в идеальной форме, так как в противном случае он может попасть в неприятную ситуацию. Очевидно, что у Мэдса адреналиновая зависимость. Ему нужна скорость, ему нужно взлететь выше. Когда он уже едет быстро, то хочет набрать еще большую скорость. Когда он добивается потрясающих успехов, то не останавливается и хочет добиться большего. Может быть у него не все дома или у него стальные яйца? Мы не уверены. Но мы знаем точно, что сейчас Мэдс добился больше, чем кто-то либо еще, но единственное, чего боится этот бесстрашный викинг- это его мама.

Перед тем, как читать интервью, рекомендуется посмотреть это видео с Мэдсом.

Имя: Мэдс Йонсон (Mads Jonsson)
Дата рождения: 12.12.1982
Проживает в: Осло, Норвегия и в районе озера Тахо (Lake Tahoe), Канада
Снаряжение: доска Burton Сustom 162 and 166, стойка 54см, регуляр
Спонсоры: Burton, Burton life, Dragon
Катается с 1989 года
В качестве Про: 7 лет
Снялся для фильмов: Primevil (2002), White Balance (2003), Lost In Transition (2004), Paradox (2005), Draw The Line (2006), For Right or Wrong (2007).

Хорошо, может быть мы начнем с того рекордного трюка- исполинских фронтсайд три… Расскажешь об этом?
Это произошло во время весенней сессии Burton в Хемседале в 2005 году. Мы построили большой трамплин с огромным приземлением. На самом деле он не казался таким большим, поэтому мы надстроили его еще немного, чтобы увеличить в размерах. Но неожиданно он оказался больше, чем мы запланировали. Однако мы потратили так много времени и сил на его возведение, а я все еще хотел опробовать его. Я чувствовал, что все это сооружение имеет слишком маленький кикер, поэтому мы пошейпили еще немного. Перед тем как я наконец-то решился на это, я сделал 5 попыток, чтобы определить нужную скорость Я ехал ооочень быстро и адреналин просто бил ключом. Я прыгнул, меня сфотографировали и я приземлился. А в своей следующей попытке я сломал руку. Я думаю, что это и стало причиной, почему я оказался единственным, кто прыгнул с него. Не думаю, что другие страстно хотели этого после всего увиденного.

В этом году это была самая большая пирамида. У тебя были планы поставить рекорды? Или это просто так получилось? И что будет следующим?
Нет, у меня никогда не было в мыслях установить какие-то рекорды. В прошлом году, у меня была действительно очень хорошая форма после отличного сезона, а тут мне предоставилась такая возможность, да еще с большим приземлением. Я был спокоен, прыгая на фигуре таких размеров. В этом году были некоторые вопросы касательно моих успехов. Но я не чувствовал себя как перед новым прыжком и пирамида казалась естественным выбором. Помимо этого еще существует огромный запас в выборе бОльших фигур, на которых можно прыгать выше и дальше. И я безусловно хочу их увидеть…

Итак, теперь тебе принадлежит самое длительное время пребывания в полете. Каким образом ты всегда улетаешь так чертовски высоко?
Я даже не знаю… может быть мои длинные ноги мне помогают. Вся сила в них, потому что они на самом деле длинные! Но если серьезно, то я не знаю. Я просто катаюсь и иногда мне бывают нужно просто оттолкнуться. Так интересно узнать, насколько высоко ты можешь улететь. И столько фана, когда ты все увеличиваешь и увеличиваешь скорость.

Какие мысли пролетают в твоей голове, когда ты катаешь бэккантри?
Когда ты взрываешь целину, ты постоянно и много думаешь о том, что ты делаешь. Это в каком-то роде транс. Ты концентрируешься намного больше, чем при катании в парке или прыжках, где все для тебя подготовлено. Я даже не знаю, о чем я думаю. Я стараюсь думать только о том, что происходит именно в данный момент времени, и ни о чем другом.

Кажется, что у тебя нет страха, когда ты прыгаешь с огромных обрывов и дропов. Тебя ничто не может испугать?
Моя мама меня пугает!

Прогресс. Что он значит для тебя, как в личном плане, так и в общем для сноубординга?
Для меня развитие – это путь, благодаря которому можно удержаться на высоте. Когда ты раз за разом пробуешь что-то и в конце концов преодолеваешь все трудности- это непередаваемое ощущение! Я не думаю, что есть разница между прогрессом в сноубординге и в личном плане. Это просто что-то такое, что находится в каждом из нас. А также большое значение имеет то, насколько сильно ты хочешь что-то, и это определяет, как ты собираешься этого достичь. Разве не так?

А что насчет профессионализма? Пришлось ли тебе пожертвовать чем-нибудь, чтобы достичь такого уровня в спорте?
Достаточно сложно проанализировать, что такое профессионализм. Это слишком индивидуально для каждого. Я полагаю, что это почти тоже, как каждый из нас справится с ситуацией, которую пытается преодолеть… Но индустрия и карьера развиваются. Только одна вещь важна в конце- достигнуть чего-нибудь для себя. Больше катайтесь на сноуборде и не теряйте голову.
Я провожу очень много времени вдали от дома и это является одной из самых больших проблем. Чтобы улучшить свои навыки в сноубординге нужно много времени, в том числе и на путешествия. Хотя в целом, все это положительно влияет на меня и я не считаю это потерей. В конце концов я некогда не чувствовал себя при этом так, как будто жертвую чем-то. Я так долго этим занимаюсь, потому что это то, чем я всегда хотел заниматься… Может быть, это и есть мой секрет профессионализма.

Какие планы на этот сезон?
Я поеду в Штаты, если быть точнее, то в штат Юта. В любом случае я там все время. Для меня это как раз такое время, когда я бросаю сосать сиську и начинаю искать собственную пищу. Вы понимаете. И я возьму с собой сумасшедшего парня (JP) из города Берген. Это будет ужасно для наших родственников.

Что ты делаешь, когда не катаешься?
Я люблю ловить рыбу, кататься на серфе и скейте, заниматься скалолазанием, смотреть фильмы, заниматься спортом, готовить… Иногда я так загораю на солнце, прям как яблочный пирог. И я люблю читать книги. Я очень люблю норвежского писателя Эрленда Ло (Erlend Loe). Он пишет очень забавные вещи. Но также мне нравится читать о достоверных фактах, в частности в области недвижимости. Это интересная тематика, которую я хотел бы получше изучить. Чтение- это хорошо. Я никогда ничего не читал по своему желанию, когда был в школе, но мне приходилось делать это. Однако когда вы делаете это по собственной инициативе- это очень вдохновляет.

Чем бы ты занимался, если бы не катался профессионально?
Чертовски сложно сказать, когда ты так долго этим занимаешься. Однако существуют некоторые области, где я бы мог найти себя. Ну это когда-нибудь в будущем, после ухода на заслуженных отдых. Я пытаюсь повернуть свою жизнь таким образом, чтобы я мог делать то, чем я наслаждаюсь. Но одно несомненно. Я хотел бы начать свой собственный бизнес. Я никогда не смогу работать на кого-то другого, это просто не получилось бы!

Просмотров: 269 | Добавил: NEON
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика
Copyright Bryansk © 2006