Пятница, 17-Декабрь-15, 07:14
Главная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Прохожий | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Отчёты [1]
Скейт [14]
Сноуборд [30]
Маунтинборд [1]
BMX [1]
Разное [46]
Обьявления [26]
Начало » 2007 » Август » 22 » Оторваться по-питерски
Оторваться по-питерски

На Речном вокзале среди вполне цивилизованных пассажиров мелькают какие-то психи с пилой и мотоциклом. Прямо на причале они зачем-то сооружают деревянный помост.

Периодически парни радостно сталкивают друг друга в воду. Вокруг толпятся видеооператоры.

- Сейчас Кабан сядет на байк, мы его подожжем, и он прыгнет в воду, - объясняют мне смысл происходящего.

- А если он не выплывет? - интересуюсь я.

- Ну, когда-нибудь-то обязательно всплывет, - гогочут его друзья.

В пасть к крокодилу

Кабан, а в обычной жизни просто Саша - один из участников команды Glumteam. Это пятерка безбашенных парней, которые ради драйва совершают бессмысленные и опасные акции. До этого Кабан катался с гор на горящем велосипеде, прыгал с Аничкова моста, да так «удачно», что его еле выловили пассажиры проплывавшего мимо катера.

Glumteam - последователи движения «Ослиная задница», которое появилось шесть лет назад в Калифорнии благодаря актеру Джонни Ноксвеллу. Тот создал на MTV шоу, участники которого, по общепринятым меркам, вели себя не вполне адекватно. Например, забегали в вольер к быкам или в клетку к медведям, засовывали в штаны скорпионов или пихали голову в пасть крокодилу. После того как в 2001 году вышел фильм «Ослиная задница», рассказывающий обо всех этих безумствах, с Ноксвеллом в главной роли, сумасшедший актер мгновенно стал миллионером, вдохновив петербургских парней повторить его подвиги.

Боль мгновенна, видео – вечно

Начали русские «глумы» с того, что стащили тележку из супермаркета и, вооружившись видеокамерой, стали прыгать на ней с заборов, снимая это на видео. Съемки безумств обязательны. Первый смертельный номер Glumteam откололи три года назад. Доброволец схватился за провод, перекинутый от одного дома к другому на высоте десятого этажа, и съехал оттуда на велосипедном руле.

- К трюку готовились?

- Нет. Мы никогда не готовимся. У нас главное - всем собраться. А там будь что будет, - рассказывает основатель движения «Ослиная задница» в Петербурге Сергей Глебко, для своих он Глеб.

Философия последователей «Ослиной задницы» незамысловата. Во-первых, все акции должны быть как можно более тупыми и бессмысленными. Во-вторых, опасными для здоровья и даже жизни.

Кроме того, подобные дурацкие выходки, по словам Глеба, воспитывают силу воли. Например, сможешь ты вытерпеть, когда тебе пробивают гвоздем язык, или нет? А удар кувалдой по причинному месту выдержать слабо?

Если выдержишь, тебе будет что вспомнить. Как говорят сами «глумы», «боль мгновенна, видео - вечно». Результат всего этого, по словам Глеба, такой:

- У нас больше нет ни стыда, ни совести. Если ты бегаешь голым в супермаркете или стучишь молотком себе по яйцам, то все твои комплексы куда-то пропадают.

Каждый прыжок может стать последним

Вместе с совестью у «глумов», похоже, пропало и чувство страха - никаких мер предосторожности они не соблюдают. У каждого из участников этой команды свой «послужной список». У Ковша сильно обгорело лицо после того, как, облившись бензином, он прыгнул в Вечный огонь. Быка увезли на «скорой» с сильной потерей крови после того, как он заколотил себе в зад гвоздь на 15 сантиметров.

Видео с этими сумасшедшими съемками висит в Интернете. На предупреждение: «Не пытайтесь повторять то, что вы увидите», фанаты Glumteam не обращают внимания.

- В репортаже по телевизору я однажды видел такого же трюкача, - рассказывает Глеб, - парни насмотрелись наших видеороликов и устроили трюк с поджогом. Один из них получил более 60 процентов ожогов тела. Нормальную жизнь он себе прикрыл. Меня это потрясло.

- Не подумал, что пора завязывать?

- Нет. Это уже стало образом жизни. У меня родители жили очень спокойной жизнью и мечтали, чтобы я работал в офисе и ходил в костюме при галстуке. А меня все время тянуло на приключения.

«Съемки - одно, жизнь - другое»

В обычной жизни большинство «глумов» - студенты и менеджеры. Глеб в этом году закончил Торгово-экономический институт как экономист. Сейчас работает видеоредактором на одном из каналов. Бык в обычной жизни веб-дизайнер, а Ковш - менеджер.

- Глеб, твои родители в курсе, как ты развлекаешься? - интересуюсь я.

- Да, и они от этого в шоке! - отвечает он. - Однажды папа увидел по телевизору сюжет, в котором я голый еду на крыше троллейбуса, обрываю ему «рога», спрыгиваю на землю и убегаю. Папа говорит: «Сын, ты что, с ума сошел?» Чуть из дома меня тогда не выгнал. Теперь иногда смотрит наши записи и смеется вместе с нами.

Новенькие проходят в Glumteam боевое крещение. Чтобы попасть в команду, каждый должен сотворить безумную выходку и сразить видавших виды старожилов наповал. Изощряются, как могут. Например, Кабан вогнал в свой зад сто шприцев. Бык поджег себя и прыгнул с 30-метрового железнодорожного моста.

- В обычной жизни ты попадал в экстремальные ситуации? - спрашиваю Глеба.

- Однажды несколько раз перевернулся на машине - убегал от милиции, - вспоминает он. - Автомобиль всмятку, сам чуть не погиб. Замели меня по глупости. Отдыхал на турбазе, разнес ее под ноль, и директор вызвал милицию. В итоге я заплатил 20 тысяч штрафа, и с тех пор отдыхаю спокойно. Съемки - одно, а жизнь - другое.

Вместо пива - машинное масло

Движение «Ослиная задница» в нашей стране стремительно набирает обороты.

- Наверное, потому, что в России молодежи нечем заняться, кроме того, что пить пиво и употреблять наркотики, - рассуждает Глеб. - Кто-то поет песни, кто-то на скейтборде катается.

Питерскими беспредельщиками заинтересовались киношники. На «Ленфильме» готовятся съемки фильма с «глумами» в главной роли. Glumteam - постоянные гости модных клубных вечеринок. Они вместо пива хлещут машинное масло, забивают друг в друга гвозди, стреляют. Кровь хлещет, публика орет.

:После того как мы закончили разговор, Кабан на мотоцикле факелом рухнул в Неву. Обошлось без жертв - в общем, по «глумовским» понятиям, довольно скучно. На этот раз Кабану повезло. Тут бы передохнуть, но у «психов» новые планы.

- Будем снимать муравейник, - вдохновенно мечтает Кабан. - Наш Бык обмажется медом, залезет в муравейник и основательно его разворошит. Его будут жрать муравьи, а мы будем смотреть и смеяться.

Ольга Горшкова

Фото с сайта glumteam.ru

Самые дурацкие акции питерских «глумов»

- Прыжок на машине с моста Лейтенанта Шмидта.

- Посещение дорогого ресторана в костюме коня, с переворачиванием столиков, раздеванием, распугиванием посетителей.

- Прогулка по Невскому проспекту в костюме туземца с копьем наперевес.

- Прыжок в воду с крыши электрички, проходящей по мосту.

- Забивание гвоздя в зад.

- Прыжок с Аничкова моста на проплывающий внизу катер.

- Прыжок в Неву с причала Речного вокзала на горящем мотоцикле.

- Переворачивание кабины уличного туалета.

- Обсыпание прохожих мукой.

Просмотров: 340 | Добавил: NEON
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика
Copyright Bryansk © 2006