Вторник, 17-Декабрь-12, 11:21
Главная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Прохожий | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Отчёты [1]
Скейт [14]
Сноуборд [30]
Маунтинборд [1]
BMX [1]
Разное [46]
Обьявления [26]
Начало » 2007 » Август » 21 » Не можешь определиться- сноуборд или лыжи?
Не можешь определиться- сноуборд или лыжи?
Это сноуборд или лыжи? Нет!! Это бордски (boardski)! Дословно эту конструкцию можно назвать лыжебордом, или лыжной доской.

Bulldog – это первый продукт от компании Boardski и одновременно первые в мире лыжи, которые также могут быть использованы в качестве сноуборда (см. примечание автора*).

Вам понадобиться всего 30 секунд, чтобы из пары лыж получить сноуборд. Все что вам нужно сделать- это повернуть и зафиксировать крепления. Вы можете проделать это на снегу, в кабинке или даже кресле подъемника, хотя с другой стороны будет не очень разумно делать это на ходу.

У каждого из нас были ситуации, когда, выглянув в окно, мы принимали решение взять с собой на гору лыжи, чтобы немножко зажечь. А уже на месте мы обнаруживали прекрасные целинные поля свежего снега. Обычно мы были слишком далеко, чтобы возвращаться в отель, шале или магазин, поэтому весь день проходил во внутренних укорах и желании превратить лыжи в сноуборд. Такие дни постепенно уходят в прошлое после появления Boardski.

Профессиональное мнение
После профессиональных тестов компания Boardski предоставило Мартину Бэллу возможность высказать свое собственное обоснованное мнение. «Британия помогла изобрести современные лыжи около века назад, но наука тогда была далека от этого. Однако в этом сезоне двое решительных изобретателя, Гарри Хэггар и Антони Шапиро представили снаряжение, на котором вы можете кататься как на лыжах или как на сноуборде.

На Boardski будет весело кататься в любом случае. Его изменение происходит меньше чем за минуту. Лыжи похожи на скиборды (ski-boards), имеют длину около 100 см и хорошо подходят для карва.

В сноуборд режиме вы получаете короткую доску для угаров и веселья, которая легко поворачивает. Однако углы установки креплений нельзя изменить, вам необходимо выбрать наиболее оптимальную постановку ног при покупке Найти подходящие ботинки- это уже другая задача. Вам понадобиться что-то достаточно жесткое, чтобы получить контроль над кантами в лыжном режиме, но и в тоже время довольно мягкое для сноубординга. Мягкие лыжные ботинки или жесткие сноубордические вероятнее всего будут лучшим выбором. Благодаря изобретательности Гарри и Антони, Boardski может добавить фана на склонах, в парке или подойдет тем, кто не может определиться с выбором. В любом случае это не идеальное снаряжение, так как оно очень короткое.»

Как возникла идея
В самом начале, когда Гарри Хэггер захотел попробовать сноуборд, он понял, что будет очень здорово иметь возможность кататься и на лыжах, и на доске одновременно. И это заставило его призадуматься… вскоре появился Bulldog BoardSki.

Деревянная сердцевина располагается по всей длине конструкции, что позволяет использовать лыжи в качестве сноубода. Рекомендуется использовать мягкие горнолыжные ботинки, так как это позволит обеспечить больше свободы для сноубординга. Кроме того это снаряжение было протестировано для гоночных горнолыжных ботинок и оно показало себя с хорошей стороны. Интересно, что же они изобретут в следующий раз? Может быть, летающие скейтборды..?

*Примечание автора
У компании Burton уже были похожие разработки, но в том случае это была в первую очередь доска, которая разделялась на лыжи. В частности один из кантов каждой лыжи был прямой, а второй радиусный. Представьте себе распиленный вдоль по оси борд – вот примерно так все и выглядело. В режиме «сноуборда» обе половинки скреплялись между собой специальными замками. Предполагалось, что эта конструкция будет предназначаться в первую очередь для фрирайдеров.

По материалам: http://www.natives.co.uk/

Просмотров: 283 | Добавил: NEON
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика
Copyright Bryansk © 2006