Вторник, 17-Декабрь-12, 11:10
Главная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Прохожий | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Отчёты [1]
Скейт [14]
Сноуборд [30]
Маунтинборд [1]
BMX [1]
Разное [46]
Обьявления [26]
Начало » 2008 » Февраль » 2 » Горнолыжные курорты с привидениями
Горнолыжные курорты с привидениями
На первый взгляд горнолыжные и сноубордические курорты кажутся неподходящим местом для обитания привидений. Но, когда вы узнаете, что большинство из них построены в местах, о которых рассказывают дикие, порой вызывающие ужас легенды, перспектива встретить на них чью-то не успокоившуюся душу уже не покажется такой невероятной. К примеру, Новая Англия славится своими привидениями, а истории о встречах с ними расползлись по лесам и деревням, окружающим сноубордические и лыжные курорты этой местности.

Большой отель Маунт Вашингтон, расположенный в Новом Хемпшире на курорте Бреттон Вудс, имеет годами заслуженную репутацию отеля с привидениями. Говорят, что Каролин Стикни, жена построившего этот отель, бродит по нему, пишет на стенах, неожиданно включает и выключает свет. В прошлом подобные визиты были замечены только в летнее время, но теперь, когда отель открыт для постояльцев круглый год, зимние гости отеля также сообщают о встречах с «принцессой», как стали называть Каролин, когда после смерти мужа она вышла замуж за французского принца. У отеля богатая история (в нем проходила Бреттон-Вудская конференция – монетарная и финансовая конференция при ООН в 1944), и иногда кажется, что я вижу призрачных дипломатов, обсуждающих проблемы мировой экономики у ярко пылающего камина.

Многие из отелей Вермонта могут похвастаться своими историями о привидениях. Постояльцы отеля Брэсс Лэнтерн Инн в Стове сообщали, что видели спонтанные вечеринки, которые устраивали призраки, также поговаривают, что в отеле Грин Маунтин Инн обитает чечеточник, который танцует во время зимних бурь на третьем этаже отеля. Ходят слухи, что отель Эквинокс в Манчестере, неподалеку от курорта Стрэттон, где частенько останавливалась Мэри Тодд Линкольн с детьми, остался их излюбленным местом и после смерти. Поблизости от горы Сноу в Вилмингтоне расположился отель Вайт Хаус, и говорят, что там обитает призрак Клэр Браун, жены лесного барона, построившего эту усадьбу.

На западе, привидения обитают в знаменитых отелях, также как и в покинутых в прошлом веке шахтерами и ковбоями городах-призраках.

На массивных склонах горы Худ, рядом с курортом Тимберлайн, расположился величественный Тимберлайн Лодж. Этот деревянный отель, построенный по указанию Федеральной Службы в период великой депрессии, является одной из красивейших деревянных построек того времени. Благодаря необычной архитектуре отель идеально подошел для съемок внешнего интерьера отеля из фильма Джека Николсона «Блеск». После просмотра фильма не один постоялец заявлял, что привидения с топорами бродят по холлам отеля и прячутся в кустах.

Отель, который вдохновил Стивена Кинга написать новеллу – это отель Стэнли в Эстес Парке, рядом с национальным парком Роки Маунтин. Близлежащие леса стали местом небольшого кладбища животных, которое послужило источником вдохновения еще одной новеллы Стивена Кинга – «Кладбище животных». В национальном парке есть прекрасные маршруты, проложенные по пересеченной местности вдоль реки Колорадо.

В Колорадском Брекенридже долгое время ходили байки о привидении по имени Сильвия, вдове шахтера; Сильвия обитает в ресторане «Разведчик», одном из лучших мест, где можно позавтракать в этом городе. Она живет там с самого момента постройки, но есть также версия, что Сильвия была девочкой в лучшем в городе публичном доме, который как раз находился в «Разведчике».

Пургэйтори на курорте Дюранго Маунтин имеет славу городка старого запада, с богатой историей по части призраков. Узкоколейная железная дорога Дюранго&Сильверстон, проложенная 122 года назад из города в горы, стала пристанищем старого дорожного рабочего, который потерял ноги в несчастном случае на путях. В старом городе в отеле Рочестер гости, которые останавливались в номере Джона Вэйна, сообщали, что видели призрак женщины в Викторианском платье, а порой и в элегантном нижнем белье. Привидения были замечены даже в здании городской школы.

Крестед Батт в Колорадо – это старый шахтерский городок, который был возрожден с развитием в этих местах горнолыжной базы. Грубоватые городские здания, теперь отреставрированные, все еще хранят в себе старые истории и помнят о встречах с привидениями. Местные клянутся, что видели призрак, который путешествовал автостопом на дороге от города к Ганнисону. Другие свидетельствуют, что видели девочек из старого салуна, выглядывающих из окон отеля Слогарс или танцующих наверху.

На горе Маммут и в городе привидения замечены не были, но поблизости находится город-призрак Бади, исторический парк штата. Этот город-призрак сохранен в состоянии «замершей разрухи». Можно с уверенностью утверждать, что по ночам там шляются целые толпы привидений. Единственная проблема для смертных заключается в том, что вход в парк закрывается на закате. Интересно, почему?

О горах Нью-Мексико всегда ходили слухи, что по там обитают души местных индейцев. Посетители Таос Пуэбло считают гору Таос священной, несмотря на построенный там горнолыжный курорт. Трассы курорта Санта Фе также пролегают по священным землям индейцев. Южнее, в Рудозо на курорте Ски Апачи, к призракам апачей Мескалеро присоединяются призраки Билли Кида и старых солдат, которые однажды стояли лагерем в форте Стэнтон. И, если оказались в тех краях, не забудьте посетить Росвелл, который находится буквально в часе езды от Рудозо – это просто американский эпицентр внеземных явлений.

Канадский отель Фэйрмонт Банфф Спрингс похож на настоящий дворец и по-королевски возвышается над городом. В нем найдутся места для сотен лыжников и сноубордистов, посещающих три расположенных поблизости курорта – Норквэй, Саншайн и Лэйк Луиз. В старом отеле по праву поселились несколько привидений. Постояльцы сообщали о встречах с дворецким эпохи 60-х, который открывал двери, включал свет и растворялся в воздухе. Призрак невесты, которая наступила на шлейф своего свадебного платья и разбилась насмерть, упав с лестницы, до сих пор бродит по коридорам, и некоторые видели ее танцующей в своем элегантном, но роковом наряде.

Каким бы странным это не казалось, но истории о привидениях рассказываются годами. А кто мы такие, чтобы ставить под сомнение многовековые предания? Привидения, населяющие многочисленные горнолыжные и сноубордические курорты, добавляют в катание романтики и таинственности. Пожелаем им веселого Хэллоуина.

Написала Семнадцатая клубника по материалам MSNBC Interactive

Просмотров: 363 | Добавил: NEON
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика
Copyright Bryansk © 2006