Пятница, 17-Декабрь-15, 07:17
Главная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Прохожий | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Комьюнити » Граффити » Всё,что вы хотели знать... » Граффити в Челнах
Граффити в Челнах
NEONДата: Суббота, 07-Ноябрь-10, 03:08 | Сообщение # 1
Адющщий монстер
Группа: Рулевые
Сообщений: 460
Статус: Offline
Многие думают, что первое челнинское граффити появилось на фестивале "Скажи нет наркотикам", около башни "Тюбитейка". Долгое время мне задавали один тот же вопрос: "А ты тоже там участвовал?". В то время я об этом искусстве ничего не знал и мне было не интересно, я даже не пришёл на фестиваль. Наверное правильно сделал. То что там изображено - граффити не назовёшь.

Моё увлечение граффити началось не тренировках по брейку. В то время по городу шла волна хип-хопа и меня она затянула. Граффити увлекались многие, все носили распечатки эскизов, скаченных с интернет, некоторые пытались нарисовать подобное. Стало казаться, что граферов в городе полно. Но это всё были понты.

С интернет я не дружил, поэтому информации было мало. Приходилось искать в журналах типа "Cool", "Молоток", смотреть передачу "До 16 и старше". Короче охотился за информацией.

Но вдруг откуда не возьмись появилась видеокассета с записями европейских граффити-райтеров, благодаря которой я узнал какое оно, настоящее граффити.

Чуть позже я увидел в городе первый бомб, нарисованный неким Junkie. Все попытки отыскать автора среди хип-хоп тусы оказались безрезультатными.

Но всё же судьба нас свела, на день рождении общего знакомого. Егор – так звали его – не был любителем рэпа, брейка и т.д., скорее наоборот. День рождение отгрохотало, и на утро я обо всём забыл. Но судьба снова нас свела уже на улице, оказалось мы живём в одном комплексе, куда вместе и направлялись.

Постойте-постойте, не уходите. Я увлёкся. Буду краток.

Вот с этого момента всё и началось. Junkie, имея небольшой опыт ночного бомбинга, мне всё объяснил и мы начали действовать. Первой целью была остановка "КамПИ". Цвет получился грязным т.к. смешали всю эмаль, которая была в доме.

Хотя мы бомбили почти каждые выходные, себя не выдавали.

Спустя какое-то время мы поняли, что в городе таких как мы больше нет. Нам хотелось, чтобы нас поддержали, потянулись за нами. Хотелось бы переключиться и посмотреть на такого как я, глазами простого парня, которого мало чего интересует. Те потраченные на краску деньги, были не сравнимы с радостью полученной от нашего творчества. Понимаю, что не просто выйти в город, кишащий пьяными гопниками и ментами в 2 часа ночи, с полными пакетами краски. Для многих это дико и непонятно.

Когда-то я думал о том, почему же в Набережных Челнах не приживается граффити. Думал что всё дело в недостатке информации. Но на самом то деле проблема в самой молодёжи. В Челнах молодёжь особая и не пробиваемая. Мало творческих и чем то сильно увлечённых личностей. И мне очень обидно за это.

Проезжая по городу, всё ещё можно увидеть наши не закрашеные работы и я был бы очень рад увидеть стенку, на которой бы красовалось новое граффити.

.sp!ke.


Поиск пользователей)
 
Комьюнити » Граффити » Всё,что вы хотели знать... » Граффити в Челнах
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Bryansk © 2006