Суббота, 17-Октябрь-21, 02:25
Главная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Прохожий | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: EXTRIM_XXX 
Комьюнити » Роллеры, объединяйтесь!!! » Роллеры » Покатушки на ролах (полезная и интересная инфа... на заметку)
Покатушки на ролах
БzzzДата: Пятница, 07-Июнь-01, 16:27 | Сообщение # 1
Чему-то научился
Группа: Тусовщики
Сообщений: 40
Статус: Offline
Я для себя только в этом году открыла заезды на ролах и катание по улицам города... Думаю, что начинающим, а может и бывалым, фри-райдерам будет интересно и полезно почитать следующие посты перед тем, как отправляться в долгие прогулки на роликах по городу...

LOVI ДВИЖЕНИЕ !
"в скорости есть сила, и радость, и чистая красота..."(с)Ричард Бах
 
БzzzДата: Пятница, 07-Июнь-01, 17:00 | Сообщение # 2
Чему-то научился
Группа: Тусовщики
Сообщений: 40
Статус: Offline
Первая покатушка

Собирайтесь тщательно
Перед выездом на покатушку внимательно посмотрите, во что вы одеты и что взяли с собой.

1.Обязательно захватите обувь и хоть немного денег: не факт, что вы сможете пройти весь маршрут покатушки.

2.Не катайтесь с сумками через плечо (вас будет постоянно тянуть в сторону, сложно балансировать и держать равновесие), удобнее положить всё необходимое в рюкзак.

3.Постарайтесь одеться поярче – на дороге вас должно быть заметно. Катаясь без маячков и мигалок в чёрных одеждах в тёмное время суток (и, как это часто бывает, толком не умея тормозить), вы сильно рискуете быть сбитым машиной. Если собираетесь на ночную покатушку, возьмите с собой маячок: даже если он кажется излишеством при движении в группе, вспомните – вам потом ещё домой возвращаться.

4.Оденьте защиту! Про пунктик «это не круто» забудьте: ходить с содранной кожей, сломанным запясятьем и т.д. – ещё более не круто wink

5.Возьмите в дорогу воды. Пить захочется гарантированно, а что рядом окажется магазин или ларёк – не факт. (подробнее о том как и что пить будет отдельный пост )

6.Смотрите по сторонам
На покатушках, прежде всего, внимательно смотрите вокруг. Первая же незамеченная машина может оказаться и последней. Хорошо, если лишь в текущем сезоне... Важно понимать, что роллер для водителя объект всё ещё непривычный. Водитель, даже заметив вас, скорее всего, будет осуществлять манёвры исходя из того, что перед ним пешеход. А у вас скорость раза в 3-4 больше... Вообще, привыкните, что роллер на дороге – существо инороднее (пока что). Нас просто нет в ПДД. Кроме того, роллеры – самые уязвимые участники движения. Поэтому в случае столкновения даже по чужой вине, вам достанется больше, чем, например, автомобилю.

7.Соблюдайте дистанцию
Всегда держите дистанцию. До тех пор, пока вы не выучились быстро маневрировать, прыгать и тормозить, всегда старайтесь ехать хотя бы в паре метров от человека перед вами: если он упадет, у вас будет время среагировать. В противном же случае возможен массовый «завал». Видели когда-нибудь, как валится пелетон на велогонках? Так вот, здесь может быть то же самое.

8.Используйте жесты
Внимательно следите за жестами едущих впереди, а при необходимости, жестикулируйте сами. Жестов совсем немного, но они очень полезны:

Поднятая рука – «осторожно, снизь скорость». Значить это может очень многое – рельсы, плохой асфальт, открытый люк, завал впереди, красный свет светофора, «резко торможу»... В любом случае, надо сбросить скорость до такой, на которой вы не испытываете проблем с экстренной остановкой. Не забудьте, повторить этот знак, чтобы, в свою очередь, предупредить тех, кто едет за вами.
Рука в сторону (вправо или влево) – «поворачиваю», «иду на обгон», «поворот всей колоны».

Со временем эти знаки войдут в привычку. Возможно даже, в один прекрасный момент вы обнаружите, что показываете торможение, катясь в одиночестве smile

9.Научитесь тормозить
Будьте очень осторожны на мостах и виадуках. Если вы не уверены, что сможете самостоятельно спуститься с моста, не стесняйтесь попросить кого-нибудь из окружающих вам помочь.

10.Прислушивайтесь к рекомендациям
Находясь на проезжей части, не выезжайте без необходимости с крайней правой полосы.

11.Помните об окружающих
Из-за вашего неловкого манёвра травму может получить человек, который ни в чём не виноват. Поверьте, если на спуске с моста упасть под ноги даже очень уверенно катающемося роллеру, шансов устоять у него будет не много.

12.Нужна помощь – просите о ней!
Если устали – попросите кого-нибудь вам помочь. Опытный роллер сможет дотянуть вас до ближайшей станции метро или остановки. Но если вы сами не можете хоть как-то доехать до финиша, подумайте, может быть, стоит еще немного попрактиковаться перед поездкой на покатушку или хотя бы исходно планировать, что вы проедете не весь маршрут.

13.Возмите с слобой миниаптечку (бинт обычный, бинт эластичный, йод в виде карандаша, перекись, пластыри разных размеров...) Все это весит граммов 50 влазит в боковой карман на рюкзаке, но довольно часто бывает необходимо...

Напоследок
Теперь читаем всё с самого сначала, осознаём, и едем кататься! smile

по материалам www.rollerpiter.ru и кое что от себя=)))


LOVI ДВИЖЕНИЕ !
"в скорости есть сила, и радость, и чистая красота..."(с)Ричард Бах
 
БzzzДата: Пятница, 07-Июнь-01, 17:07 | Сообщение # 3
Чему-то научился
Группа: Тусовщики
Сообщений: 40
Статус: Offline
О еде и питье во время роллер-забега

Прогулки на роликах нередко затягиваются на целый день или ночь. Необходимость поесть-попить возникает обязательно. Может быть, кого-то волнует вопрос, как сделать это так, чтобы не навредить своему организму. Давайте поразмышляем об этом вместе.

Пить или не пить

Пожалуй, начнем с воды, это более существенный вопрос. В дождь, снег и лютый холод на роликах обычно никто не катается. Чаще всего во время таких прогулок бывает тепло, а на особенно крутых подъемах даже жарко. Кроме того, форсированное дыхание приводит к чувству сухости во рту, что еще больше усиливает жажду.

Пить в таких условиях нужно обязательно. Многочасовая физическая нагрузка на жаре при отсутствии поступления воды в организм может привести к его обезвоживанию с самыми неприятными последствиями, вплоть до обморока. Попробуем разобраться, что пить и сколько.

Сколько нужно пить
Это вопрос индивидуальный, решает тут каждый за себя. Недостаток воды может привести к обезвоживанию организма, как я уже сказал, переизбыток - к отеку, повышенной нагрузке на сердце и почки, не говоря уже о желании посетить туалет, что сделать в городе на роликах крайне непросто.

Как определить, сколько воды выпивать. Это зависит от вашего организма. У одних людей потовых желез больше, у других - меньше, у одних людей они работают более интенсивно, у других - не так. Это связано с балансом симпатической и парасимпатической нервной системы в организме, если кому интересно, и у каждого человека это свой баланс.

Вполне логично, что чем выше температура и интенсивнее пробежка, тем больше воды должно выпиваться. Основной признак, по которому следует ориентироваться - это желание сходить в туалет. Режим мочеиспусканий во время нагрузки не должен изменяться по сравнению с обычной жизнью. Иными словами, выпивать нужно ровно столько воды, сколько ее выделяется с потом и дыханием, не больше.

При сильной сухости во рту можно прополоскать рот водой, как это делают все спортсмены и Kotyarus, или сделать глоток-другой. Если вы действительно хотите пить, то попейте, но лучше не делать ни одного лишнего глотка, если вы напились.

На сильной жаре и прямых лучах солнца все роллеры обычно стараются прикрыть голову и открыть все остальное. Это, разумеется, правильно, но нельзя забывать о возможности перегрева организма, так называемого теплового удара. Организм человека охлаждается не только потоотделением, но и расширением периферических сосудов. Чем сильнее жара, тем сильнее расширяются сосуды. Если они расширятся слишком сильно, может резко упасть артериальное давление. Если у вас появятся головокружение, тошнота, потемнение в глазах, круги или мушки перед глазами и т.п. - немедленно сядьте или лягте и попейте холодной воды. Минут через 10 все будет хорошо.

Для девушек в вопросе о питье есть еще один момент. При таком форсированном режиме работы организма моча становится значительно более концентрированной, и начинает в несколько раз сильнее раздражать стенку мочевого пузыря. А женский мочевой пузырь - орган очень нежный, и это может спровоцировать развитие цистита. Поэтому девушкам нужно пить чуть больше, чем мужчинам, и никак не реже 1 раза в 2 часа посещать туалет. При планировании длительных прогулок по городу лучше заранее подумать, как это организовать.

Что пить
Последнее время роликовые коньки у меня сразу ассоциируются с пивом. Ничего не имею против этого благородного напитка, но все же пиво не должно быть основной жидкостью, которая выпивается во время прогулки на роликах. Не говорю уже об алкоголе, который может сделать роллер-заезд поистине незабываемым, но в пиве также содержатся вещества, которые в больших концентрациях очень сильно раздражают мочевыводящие пути. Тоже самое относится и к другим алкогольным напиткам.

Ни в коем случае нельзя пить дешевую сладкую газированную воду - в нее часто специально добавляются вещества, усиливающие жажду. Не советую также пить газировку класса пепси-колы в больших количествах - в ее состав входит сахар, что дает такие нужные организму роллера калории, но и требует дополнительной жидкости.

Лучший вариант - это соленые (с содержанием ионов натрия) минеральные воды с добавлением небольшого количества лимонного сока. Вода должна быть холодной. Если положить на ночь бутылку с минеральной водой в морозильную камеру, то к утру бутылка потеряет свою оригинальную форму, зато во время всего забега вода останется холодной.

Считается, что газированая вода лучше утоляет жажду. Углекислый газ, содержащийся в ней, слегка усиливает всасываемость стенки кишечника, а еще увеличивает общий объем выпитой жидкости. Но он же повышает кислотность желудочного сока, что при употреблении в больших количествах может привести к обострению гастрита. Поэтому людям, страдающим заболеваниями желудка, лучше пить воду без газа.

Последнее замечание - не стоит напиваться дома "впрок". Вы не успеете доехать до места встречи, как вся выпитая жидкость попросится наружу.

О хлебе насущном
Теперь поговорим о еде. Длительная прогулка требует от организма много энергии. Энергию организм берет из гликогена, находящегося в печени и в крови. Если запасы его истощаются, человек сначала хочет есть, потом очень сильно хочет есть, потом у него начинает кружиться голова, падает давление и начинаются голодные обмороки. У лежащего на диване человека на все это уйдет несколько дней, а то и недель, бегущему роллеру может хватить нескольких часов.

Перед длительной прогулкой лучше перекусить. Делать это стоит не меньше чем за пару часов. Постарайтесь, чтобы это была высококалорийная пища - мясо, рыба, макароны, картошка, разные крупы и т.д. Постарайтесь, чтобы общий объем пищи был небольшим. Не стоит есть перед поездкой большое количество овощей и фруктов, они сильно стимулируют работу кишечника. Лучше отложите их до возвращения.

Не сомневаюсь, что для многих девушек в выборе роликов в качестве средства отдыха не последнюю роль сыграла возможность похудеть. И выбор этот был сделан совершенно правильно - вы не только избавитесь от всех ненужных складочек на своем прекрасном теле, но и форму бедер и ягодиц приобретете такую, что фотомодели будут провожать вас завистливым взглядом. Но... это все будет при регулярном катании в течение долгого времени. И, даже если вы хотите похудеть, не делайте глупостей и не выезжайте на ночную на голодный желудок. Организм человека может подвергать жировые отложения обратной переработке, но для этого требуются недели. И вы скорее доведете себя до голодного обморока, чем похудеете за одну поездку.

Если поесть перед поездкой не удалось, или вы проголодались в дороге, съешьте яблоко или бутерброд, они не помешают ехать дальше. Но не стоит останавливаться и плотно перекусывать в кафе по пути, если планируете ехать дальше - далеко вы после этого не уедете.

Я не советую рассчитывать в дороге на шоколад и сладкую воду, как это делают многие. Для реального пополнения эргетического запаса организма их нужно съесть/выпить очень много, это вызовет сильную жажду со всемы вытекающими последствиями. Одну шоколадку съесть, конечно, можно, но если вы действительно проголодались, она не поможет.

Бег на роликах, как и многие другие виды спорта, достаточно резко стимулирует перистальтику кишечника. Поэтому не стоит планировать забег, если днем раньше довелось съесть что-то не то и были проблемы с кишечником. И всегда есть смысл дома перед выходом посещать туалет. Если не подумать заранее о таких мелочах, они могут сильно испортить вам отдых.

Гладкого асфальта и крепких колес!
Врач уролог-андролог-урогинеколог-венеролог-сексолог Sovetov Michael
www.roller.ru


LOVI ДВИЖЕНИЕ !
"в скорости есть сила, и радость, и чистая красота..."(с)Ричард Бах
 
БzzzДата: Пятница, 07-Июнь-01, 17:13 | Сообщение # 4
Чему-то научился
Группа: Тусовщики
Сообщений: 40
Статус: Offline
Лично меня волнует вопрос правомерности движения роллеров по автодрогам... да и случаи, когда к роллерам придираются сотрудники ГАИ - не редкость.

В ПДД о роллерах ни слова, но тут надо идти от противного... Кто такой этот индивидуум, двигающийся со скоростью, чуть меньшей, чем байк (25-35 км/ч), использующий силу своих ног для преодоления заданного пути. Одно понимаем точно (формальноя логика), что вы должны быть как минимум одним из участников дорожного движения.
п.1.2 "Участник дорожного движения" - лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя транспортного средства, пешехода, пассажира транспортного средства. Пассажира отметаем сразу... водитель??... Гм.. думаем..
Точно! Есть же в ПДД забавная строки

п. 1.2
"Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем.

"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску. Смотрим на ролики и понимаем... Мы вроде не в каляске (тьфу-тьфу) и ролики тоже перед собой не двигаем... Ба!!! да мы же на велосипеде!

Шутки, конечно, в сторону, но объективно нужно понимать что как и по стилю движения и по ее динамике, по характеру роллер ближе всеже к велосипедисту. И передвигающийся по дороге.
п.1.2 "Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

итак, транспортное средство и дороги (как само полотно так и тротуары) у нас есть. Терерь все что касается самой проезжей части и тротуара.
"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
"Тротуар" - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном.

Так вот. По порядку...

24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.

Вот она - ИСТИНА!!! У нас оффициально нет ни одной велосипедной дорожки! И хрен кто нас на эти буераки загонит.

24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается:
....
двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки;
....
А вот это как раз помогает нам эээ "обозвать" любой подходящий участок протуара велосипедной дорожкой и катится по нему.

ЕСТЕСТВЕННО, это подразумевает Обязательное наличие габаритных красных сигналов в темное время суток. Так же думается для "чистоты" нужна полная защита.

И еще!
24.4. На нерегулируемом пересечении велосипедной дорожки с дорогой, расположенном вне перекрестка, водители велосипедов и мопедов должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге. тоесть мы ДОЛЖНЫ пропускать машины (хотя думается выскакивать на перекрестке перед тачкой мало у кого хватит мозгов)

Господа роллеры, сотрудники ГИБДД и водители, давайте будем взаимоуважительны к друг другу, не будем мешать и делить дорогу.


LOVI ДВИЖЕНИЕ !
"в скорости есть сила, и радость, и чистая красота..."(с)Ричард Бах
 
mcihnikДата: Пятница, 07-Июнь-01, 18:11 | Сообщение # 5
Новичок
Группа: Тусовщики
Сообщений: 5
Статус: Offline
водители в Брянске ещё не нахалы ,а вот ГИБДДшники в Брянске вообще не знаю как их дажи назвать!!!! angry

ролы и ещё раз ролы
 
Комьюнити » Роллеры, объединяйтесь!!! » Роллеры » Покатушки на ролах (полезная и интересная инфа... на заметку)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Bryansk © 2006